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Paté de Bacalhau

Paté de Bacalhau

Uma excelente receita para se acompanhar com as tostas de alho e salsa. Esta é uma das muitas aplicações do bacalhau no entanto é uma ótima escolha para servir de aperitivo antes de qualquer refeição.

Tradicionalmente o bacalhau é acompanhado com alho, azeite e salsa, o que dá um sabor tradicional a esta receita quando a combinamos com as biscottinas de alho e salsa que não são fritas e contêm azeite.

  • 8 - 10

  • 30 min

  • dificuldade

  • 2 Dias

  • não congelar

Ingredientes

preparação

  1. Descasque as batatas, corte-as em pedaços e coza-os em água sal. Escorra, reserve e coza na mesma água, a cenoura, igualmente descascada e cortada em pedaços. Escorra e escalde ainda a posta de bacalhau. 
  2. Passe as batatas pelo passe-vite e coloque num tacho. Junte a manteiga e o leite e tempere com sal, pimenta e noz moscada e leve a lume brando, mexendo, até derreter a manteiga.
  3. Passe também a cenoura pelo passe-vite e desfie a posta de bacalhau. Junte ambos à batata, assim como o dente de alho bem picado e coentros picados e envolva tudo muito bem. Retifique os temperos e sirva com tostas com sabor a alho e salsa.

Nota:

Alternativa:

Sirva o paté sobre tostas de sabor alho e salsa, decorando com metades de azeitonas recheadas.

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