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Paté de Coelho

Paté de Coelho

Uma receita tradicional nas regioes do norte de Portugal. Originalmente chamado de "rillettes" esta receita era confecionada com carne de porco mas com o passar das gerações foi-se alterando e devido ao sabor único da carne de coelho esta foi a carne escolhida.

É um paté bastante saboroso e saudável também, com legumes e carne de coelho que é bastante rica em vitaminas e baixa em gordura. 

  • 8

  • 2h

  • dificuldade

  • 4 dias

  • não congelar

Ingredientes

preparação

  1. Arranje o coelho e corte-o em pedaços. Pique os dentes de alho e a tira de pimento e junte-lhes o vinho, o azeite, o pimentão-doce, sal e pimenta; triture tudo. Tempere o coelho com esta marinada e deixe tomar gosto, de um dia, para o outro. Ligue o forno a 200º C.
  2. Corte a cebola às rodelas, disponha-as num tabuleiro e sobreponha o coelho, juntamente com a marinada. Pique o tomate limpando-o de pele e semente e corte a cenoura em cubinhos. Coloque ambos à volta do do coelho e tape tudo com uma folha de alumínio. Abra a abóbora ao meio, sobre o comprimento, limpe-a de sementes e coloque-a noutro tabuleiro.
  3. Leve o coelho ao forno, assim como a abóbora, durante 1 hora e 30 minutos. Vá regando o coelho com água, sempre que necessário. A 20 minutos do fim, retire o alumínio e finalize. Decorrido o tempo, desfie bem o coelho e coloque-o numa tigela, assim como a cebola, o tomate, a cenoura e o queijo quark. Envolva tudo muito bem e retifique temperos. Sirva o paté com a abóbora e as biscottina de tomate e orégãos.

Nota:

Mais prático

Prepare este paté quando tiver sobras de coelho estufado.

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