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Creme de Abóbora no Forno

Creme de Abóbora no Forno

Uma sopa preparada de maneira diferente do habitual, onde os legumes são assados primeiro e depois é que se cozinha da maneira tradicional.

O sabor deste creme é inconfundivel devido ao seu modo de preparo e à utilização da batata doce em vez de se usar a batata tradicional.

O toque especial deste prato vem no final quando se adicionam os croutons de queijo e sésamo da Rialto que fazem o contraste entre o doce do creme e o salgado do queijo e do sésamo. 

  • 4

  • 50 min

  • dificuldade

  • 3 dias

  • não congelar

Ingredientes

preparação

  1. Ligue o forno a 190º C. Corte uma tampa no topo da abóbora, elimine-lhe as sementes e escave um pouco do seu interior. Coloque a abóbora com a tampa e a polpa num tabuleiro.
  2. Descasque a cebola e a batata e corte ambos em pedaços, assim como o alho-francês.
  3. Disponha tudo no tabuleiro com a abóbora e tempere com sal, pimenta e um fio de azeite.
  4. Salpique ainda com um pouco de água e leve tudo ao forno, por 25 minutos.
  5. Decorrido o tempo, transfira os legumes para uma panela e junte-lhes o agrião.
  6. Cubra com água e deixe ferver, em lume brando, por dez minutos. Retire do lume e triture bem.
  7. Retifique os temperos e coloque a sopa dentro da abóbora.
  8. Polvilhe com sementes de sésamo e sirva com croutons queijo e sésamo.

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