Aviso! Ao navegar no nosso site estará a consentir a utilização de cookies para uma melhor experiência de utilização. Conheça as nossas Politicas de Privacidade aqui.

Sopa fria de abóbora

Sopa fria de abóbora

Os dias quentes são sinónimo de refeições frescas e leves. E, como somos um país em que a sopa é obrigatória à mesa, hoje é dia de lhe dar a receita de uma sopa leve e saudável. Trata-se da sopa fria de abóbora. É uma sopa muito refrescante e baixa em calorias. É portanto ideal para nos deixar saciados, ao mesmo tempo que não nos engorda.

  • 2

  • 35 min

  • dificuldade

  • 1 Dia

  • não congelar

Ingredientes

preparação

  1. Comece por lavar os legumes.
  2. Coloque numa panela a abóbora sem casca e cortada em pedaços pequenos.
  3. Corte o alho francês em rodelas e junte à panela.
  4. Corte a courgette em pequenos pedaços e junte à panela.
  5. Tape a panela e deixe cozer em lume brando cerca de 20 minutos.
  6. Verifique com um garfo se a abóbora e os legumes estão bem cozidos.
  7. Triture os legumes com a ajuda de uma varinha mágica até obter um creme homogéneo.
  8. Se a sopa estiver muito grossa, junte mais água.
  9. Arrefeça a sopa no frigorífico.

receitas recentes