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Bolinhas de Alheira

Bolinhas de Alheira

Com o sabor irresistível a alheira, estas bolinhas fritas com pão ralado de alho e salsa vão saber mesmo bem. São perfeitas como aperitivo e têm um ótimo aspeto.

O pão ralado Rialto é um fator fundamental para o sabor desta receita, o alho e a salsa presentes nele fazem com que estas bolinhas de alheira sejam diferentes de qualquer uma que já tenha provado. 

Surpreenda os seus convidados com este prato delicioso!

Caso prefira as bolinhas com farinheira consulte a receita clicando aqui.

  • 8

  • 45 min

  • dificuldade

  • 2 Dias

  • não congelar

Ingredientes

preparação

  1. Lave o arroz e coloque-o num tachinho com um dente de alho esmagado, um fio de azeite e sal. Verta a água e leve ao lume deixando cozinhar, por 12 minutos. Retire do lume, transfira para outro recipiente e deixe arrefecer.
  2. Retire a pele à alheira, esmague-a e envolva-a com o arroz. Pique o pimento e os coentros e junte-os também ao arroz, assim como o queijo ralado. Misture tudo muito bem e molde em pequenas bolas. Passe-as uma a uma pelo ovo batido e por pão ralado com alho e salsa frite-as em óleo quente. Escorra-as sobre papel absorvente.
  3. Prepare agora o molho, pique o outro dente de alho e coloque-o numa tacinha com o queijo quark e as sementes de sésamo.
  4. Tempere com sal, pimenta e umas gotas de sumo de limão e envolva tudo muito bem. Sirva a acompanhar as bolinhas de alheira.

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